Mi piace farli, ma il tempo è sempre poco. Sono andata al mercato per trovare qualche oggetto che mi facilitasse il lavoro e mi è caduto l'occhio su questo piccolo attrezzo," ma sicuramente utile...!!!!...."
Le rondelline segettate si regolano a seconda della misura che si scieglie.
Pensando...."come posso fare per avere un ottimo risultato in poco tempo????? "
Così ho eseguito questo procedimento.
Ho impastato 9 uova con farina di grano duro, un cucchiaio di olio evo, un pizzico di sale, formare una palla liscia, si lascia riposare in frigo per circa mezz'ora.
"Ora quì in presenza di tutti devo confessare un segreto .....non sò fare la sfoglia!"
Ho usato la macchina Imperia per stendere la pasta si formano delle strisce non molto sottili.
Così ho preso la metà della striscia e da una parte con l'atrezzo ho fatto i segni sotto che definiscono i quadrati dove ho messo il ripieno e ho bagnato i bordi con l'uovo battuto
Pulire bene gli spinaci lavandoli in abbondante acqua, e lessarli per pochi minuti . Dopo averli strizzati bene, metterli nel tritacarne, così vengono più sottili e si amalgano meglio con la ricotta. Alcuni preferiscono la ricotta di pecora, dal sapore più deciso, io ho usato quella di mucca, perchè è più leggera.
Ingredienti per il ripieno
9 hg. di ricotta
4 hg. di spinaci ben strizzati
1 mozzarella(maccinata sottile nel tritacarne)
2 hg. di parmiggiano
un cucchiaio scarso di noce moscata
sale e pepe qb.
Poi con la sacca a pocs ho messo il ripieno...
"io li faccio con un sugetto di verdure ...leggero e gustoso......
....ma questo ve lo diro la prossima volta"
....ma questo ve lo diro la prossima volta"
Io li faccio con questo sughetto qui
sono fantastici!! piace anche a me farli e ho anch'io quell'aggeggino x tagliare!
RispondiEliminabravissima!!!! sono perfetti!!!
baci Federica
Grazie Federica se sempre carina!!!
RispondiEliminaMa sto imparando tante cose anche da voi!!
Sono bellissimi e devono essere proprio buoni.
RispondiEliminaComplimenti Patty.
baci
Ciao Patty, confesso, anch'io non so tirare la sfoglia...
RispondiEliminaNon sapevo di questo aggeggio per tagliare i ravioli, mi sembra molto utile!
Sono perfetti i tuoi ravioli e utilissimi i suggerimenti con le illustrazioni dei vari passaggi!
Baci :)
anche io faccio una cosa simile ma non ho lo stesso tuo attrezzo!!bello il tuoi se lo trovo lo compro!! baci!!
RispondiEliminawow che belli e sai che buoni!!!nn ho mai provato pero vista la tua ricetta sono tentata!!baci imma
RispondiEliminaciao Patty, sono passata e ho visto ,che ancora hai, follie in cucina
RispondiEliminae follie in cucina di armanda teresa ,
ti volevo dire che quei blog non esistono più, quindi se li vuoi togliere, poi tu fai ciò che vuoi
ciao armanda
Ciao sono annamaria, passando da imma (caffeina per two)ho visto il tuo blog e ti sono venuta a trovare, anch'io adoro i lievitati , credo che ti verro a trovare spesso...
RispondiEliminaIl mio blog tra l'altro di cucina e'
http://wwwlabuonacucina.blogspot.com/
ciao. A presto!!
Bello questo attrezzo per tagliare i ravioli non l'avevo mai visto, il la pasta dei ravioli l'ho sempre tagliata con la semplice rotellina..... Appena puoi passa da me c'è un piccolo premio per te
RispondiEliminaCiao Patty... un passaggio per un saluto
RispondiEliminaA presto
lo so lo so...sento che d'ora innanzi non potrei più vivere senza pluri-rotella per i ravioli- Scherzi a parte, questo blog è proprio carino ed accogliente e le ricette di assoluto tutto rispetto!!!
RispondiEliminaciao Patty, il tuo blog mi piace tantissimo e grazie per il tuo commento alla mia torta di rose. presto posterò un bel tortello anch'io! buona domenica
RispondiEliminaCookingMama
http://cookingmama.myblog.it
buoni buoni buoni.... che famee!!!
RispondiEliminasto cominciando a commentarTi a raffica... Mi sono innamorata! E' stato amore a prima vista.. mi sono innamorata del tuo blog!
RispondiEliminache classe i tuoi strumentini, le tue spiegazioni,le tue preparazioni e ricette.. sono fantastiche e lo è anche questa preparazione di ravioli, dal ripieno semplice ma che a guardarli san proprio di casa, di buono e genuino.. ottimi! complimenti!
Anna Righeblù sono rimasta a luglio...non ho più tempo per lavoro....
RispondiEliminaRobertopotito un atrezzo utile che ti aiuta tantissimo...grazie!!! stò imparando...ce ne sono tanti di blog veramente bravi!!!!
Cooking Mamma sono innamorata della tarta di rose e cerco di provarle tutte...grazie ti verrò a trovare...un abbraccio!!!
Betty grazie!!! è ora di rifarli...ora si inizia a ritrovare sul mercato gli spinaci.
fiOrdivanilla troppo buona...io invece mi sono innamorata dei vosti blog...cerco sempre di imparare qualche cosa da chi ha più esperienza di mè...grazie!!!!
ciao carissima!!!
RispondiEliminaHo risposto al tuo quesito(in ritardo) sul mio blog. Ancora scusa!!!
GRAZIE PER ESSSERTI UNITA AL MIO PICCOLO BLOG CIAO PENSO CHE PASSERò SPESSO CIAOOOOOOOOOOOOO
RispondiEliminaChe spettacolo che sono questi ravioli!!! Buona serata Laura
RispondiEliminaciao!!! complimenti!!! io ho appena aperto il mio nuovo blog e sei gia nella lista dei migliori per me!!! passa a trovarmi!! a presto, ALice
RispondiEliminahttp://mozzarelleincarrozza.blogspot.com/
Adoro spinaci e ricotta. Complimenti per i tuoi ravioli, sono perfetti. Un bacione.
RispondiEliminaCiao Patty, un saluto e... auguri!
RispondiEliminaCiao sono Elisa, che belliiiii sono perfetti.
RispondiEliminaComplimenti sei davvero brava.
Ciao, anch'io mi diverto tantissimo a realizzare la pasta fatta in casa...
RispondiEliminacomplimenti per tutto, blog, ricette ed immagini :-)
Ciao :) ma questi ravioli sono deliziosi, io amo la pasta ripiena, ma io non sono ancora così brava! complimenti :)
RispondiEliminaDeliziosi davvero, complimenti !
RispondiEliminaQue delicia de raviolis, tienes unas recetas en tu blog estupendas.
RispondiEliminaSaludos
Che buoni questi tuoi ravioli e belli, ciao
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