domenica 28 febbraio 2010

Ravioli rucola e pomodorini


Si può definire un piatto vegetariano... ravioli di spinaci e ricotta, conditi con pomidorini e rucola.
L'amarognolo della rucola da al piatto un gusto stuzzicante... un abbinamento particolare e piacevole.

E' una pasta molto veloce, colorata, la faccio sempre ai miei studenti stranieri che vengono in vacanza nei periodi estivi... e chiedono sempre il bis ;)


Tagliare i pomidorini a cubetti, e la rucola in due o tre pezzi.

In un bel tegame capiente, mettiamo abbondante olio e con un fuoco molto allegro, rosoliamo cipolla e pomidorini molto velocemente, si devono quasi caramellare e non disfarsi, sale e pepe.

A questo punto si getta la rucola, si mescola, si cuoce due o tre secondi e si spegne la fiamma, deve rimanere fresca, va cotta pochissimo.

Nel frattempo abbiamo cotto i ravioli in acqua salata. Scolati, li gettiamo nel sugetto, spadelliamo velocemente, se occorre aggiungiamo un pò di acqua di cottura, un bel filo d'olio, spegnere la fiamma ed il piatto e pronto.

Una bella spolverata di parmiggiano e... Buon appetito!!!

11 commenti:

  1. Questi ravioli, nonostante l'ora tarda, ci fanno una gola infinita, magnifici e magnifico il condimento, nella sua semplicità e nel suo sapore familiare e appetitoso!
    Buona settimana da Sabrina&Luca

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  2. Splendidi questi ravioli! Fanno venire un'acquolina niente male! Buona serata Lauradv

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  3. Cara Patty, sono magnifici e mi tentano molto...
    Un abbraccio

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  4. Ciao!
    Partecipa anche tu al Contest di Marzo de LA CUCINA ITALIANA dedicato al TIRAMISU'!

    Per info:
    http://www.lacucinaitaliana.it/default.aspx?idPage=862&ID=337208&csuserid=2112&ar=

    Scade il 10/04/10.
    Buon lavoro!

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  5. Grazie per essere passata a trovarmi...ma che bello questo posticino...mi sa che ci verrò spesso!!!

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  6. Cara Patty, che piacere trovarti tra i miei sostenitori!
    E' stato bellissimo conoscere il tuo blog: crei dei meravigliosi piattini!
    Ciaooo e a presto!

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  7. Ciao :)

    Mi chiamo Elena e sul mio blog di cucina sto raccogliendo delle ricette, insieme agli altri food blogger, per creare una raccolta. :)

    Si tratta di ricette "a colori" che verrebbero poi raccolte (citando ovviamente le fonti) in un ebook scaricabile da tutti gli amanti della buona cucina.

    Se ti può interessare, questo è il link dove ci sono tutti i dettagli. :)

    Raccolta ricette di cucina


    Spero di averti incuriosita. :P

    Ti auguro buona giornata,

    elena.

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  8. Molto invitante ed anche molto semplice, deve essere buonissimo.
    Ciao e grazie per la tua visita sul mio blog

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  9. sembrano davvero buonissimi...
    ottimi per la domenica!!!
    li proverò!!

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  10. ma che buoni.,..
    davvero invitanti!

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  11. Fatti oggi veramente buono grazie

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