martedì 17 marzo 2009

Pesce persico in guazzetto...


Mio figlio vive e lavora a Vicenza, è uno dei tanti single... e non sa cucinare il pesce, anche perchè non ha tempo di comprarlo... di pulirlo... di cucinarlo.Gli ho consigliato di comprare, da un bravo pescivendolo, un filetto di persico, che è già pronto, e posto questa ricetta per lui.

Non necessita di molti ingredienti, la cottura è veloce e il sapore è delicato, si sono dovuti ricredere anche i nostri amici che non erano molto amanti del pesce persico
"....Ahh!!!!!! però cucinato in questo modo è buono!"


Ingredienti :

Un filetto di persico

50 g di tonno in scatola
5 o 6 capperi
6 pomidotini (tipo pachino)
Un pò di olive snocciolate
Un bicchiere di vino

Procedimento

Prendere una pentola antiaderente , mettere l'olio, adagiarvi sopra il filetto già salato e pepato.
Poi distribuire nella pentola il tonno sminuzzato, i capperi, mettere i pomodorini tagliati a metà e già salati, le olive e infine il vino.

Cuocere per circa 20 minuti, coperto a fuoco basso.


Poi ogniuno si regola... se dopo 20 minuti il sughetto è molto lungo, alzare il bollore per farlo asciugare un pò.

p.s.: per dare al sughetto un colore "rosato", aggiungere una puntina di concentrato di pomodoro