domenica 28 febbraio 2010

Ravioli rucola e pomodorini


Si può definire un piatto vegetariano... ravioli di spinaci e ricotta, conditi con pomidorini e rucola.
L'amarognolo della rucola da al piatto un gusto stuzzicante... un abbinamento particolare e piacevole.

E' una pasta molto veloce, colorata, la faccio sempre ai miei studenti stranieri che vengono in vacanza nei periodi estivi... e chiedono sempre il bis ;)


Tagliare i pomidorini a cubetti, e la rucola in due o tre pezzi.

In un bel tegame capiente, mettiamo abbondante olio e con un fuoco molto allegro, rosoliamo cipolla e pomidorini molto velocemente, si devono quasi caramellare e non disfarsi, sale e pepe.

A questo punto si getta la rucola, si mescola, si cuoce due o tre secondi e si spegne la fiamma, deve rimanere fresca, va cotta pochissimo.

Nel frattempo abbiamo cotto i ravioli in acqua salata. Scolati, li gettiamo nel sugetto, spadelliamo velocemente, se occorre aggiungiamo un pò di acqua di cottura, un bel filo d'olio, spegnere la fiamma ed il piatto e pronto.

Una bella spolverata di parmiggiano e... Buon appetito!!!