martedì 17 marzo 2009

Pesce persico in guazzetto...


Mio figlio vive e lavora a Vicenza, è uno dei tanti single... e non sa cucinare il pesce, anche perchè non ha tempo di comprarlo... di pulirlo... di cucinarlo.Gli ho consigliato di comprare, da un bravo pescivendolo, un filetto di persico, che è già pronto, e posto questa ricetta per lui.

Non necessita di molti ingredienti, la cottura è veloce e il sapore è delicato, si sono dovuti ricredere anche i nostri amici che non erano molto amanti del pesce persico
"....Ahh!!!!!! però cucinato in questo modo è buono!"


Ingredienti :

Un filetto di persico

50 g di tonno in scatola
5 o 6 capperi
6 pomidotini (tipo pachino)
Un pò di olive snocciolate
Un bicchiere di vino

Procedimento

Prendere una pentola antiaderente , mettere l'olio, adagiarvi sopra il filetto già salato e pepato.
Poi distribuire nella pentola il tonno sminuzzato, i capperi, mettere i pomodorini tagliati a metà e già salati, le olive e infine il vino.

Cuocere per circa 20 minuti, coperto a fuoco basso.


Poi ogniuno si regola... se dopo 20 minuti il sughetto è molto lungo, alzare il bollore per farlo asciugare un pò.

p.s.: per dare al sughetto un colore "rosato", aggiungere una puntina di concentrato di pomodoro

10 commenti:

  1. Grazie Mamy! Sei sempre la migliore! ;)
    Claudio

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  2. Cuore di mamma!!!
    Però va bene anche per me che non amo molto cucinare il pesce.
    Ciaooo

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  3. Grazie Anicestellato!!!è veramente veloce,e gustoso,


    Ciao germana: è proprio così... specialmente per chi non piace le spine(come mio marito..)l'importante è la freschezza del filetto...

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  4. oggi trovo tantissime ricette di pesce, che bello. Copio subito anche la tua. un bacione

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  5. Mi piace questa maniera di cucinare il persico...lo proverò...passa da me c'è un meme per te!Milla www.triplocioc.blogspot.com

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  6. gustosissimo.. decisamente buono. Il per il pesce stravedo.. ma questo è tra i miei pesci bianchi preferiti, semplice ma molto versatile e gustoso. come la coda di rospo, la gallinella.. buonissima!

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  7. Il persico e' il pesce che mangio con maggiore frequenza, sia perche' mi piace molto sia perche' e' facile da cucinare e costa veramente poco.
    Lo cuocio (Spesso ma non sempre) in maniera semplicissima: dopo averlo sciacquato ben bene lo spruzzo con poco succo di limone, lo passo in un trito di aglio, rosmarino e salvia ed infine nel pan grattato.
    Inforno in forno caldo a 160.180 gradi per non piu' di 18/20 minuti (Altrimenti asciuga).
    Ha una carne che per morbidezza e sapore preferisco spesso e volentieri a quelle di "certi" branzini ed orate.


    Saluti, Stefano.

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  8. Stefano provalo in questo modo è gustosissimo,facile e veloce...ciao.

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  9. cara patty sono spiacente ma le ricette le si poteva presentare fino al 26 febbraio. Il 26 marzo scadono i termini per le votazioni. Sarà per la prossima volta

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