martedì 17 marzo 2009
Pesce persico in guazzetto...
Mio figlio vive e lavora a Vicenza, è uno dei tanti single... e non sa cucinare il pesce, anche perchè non ha tempo di comprarlo... di pulirlo... di cucinarlo.Gli ho consigliato di comprare, da un bravo pescivendolo, un filetto di persico, che è già pronto, e posto questa ricetta per lui.
Non necessita di molti ingredienti, la cottura è veloce e il sapore è delicato, si sono dovuti ricredere anche i nostri amici che non erano molto amanti del pesce persico"....Ahh!!!!!! però cucinato in questo modo è buono!"
Ingredienti :
Un filetto di persico
50 g di tonno in scatola
5 o 6 capperi
6 pomidotini (tipo pachino)
Un pò di olive snocciolate
Un bicchiere di vino
Procedimento
Prendere una pentola antiaderente , mettere l'olio, adagiarvi sopra il filetto già salato e pepato.
Poi distribuire nella pentola il tonno sminuzzato, i capperi, mettere i pomodorini tagliati a metà e già salati, le olive e infine il vino.
Cuocere per circa 20 minuti, coperto a fuoco basso.
Poi ogniuno si regola... se dopo 20 minuti il sughetto è molto lungo, alzare il bollore per farlo asciugare un pò.
p.s.: per dare al sughetto un colore "rosato", aggiungere una puntina di concentrato di pomodoro
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Grazie Mamy! Sei sempre la migliore! ;)
RispondiEliminaClaudio
Delizioso, complimenti!
RispondiEliminaCuore di mamma!!!
RispondiEliminaPerò va bene anche per me che non amo molto cucinare il pesce.
Ciaooo
Grazie Anicestellato!!!è veramente veloce,e gustoso,
RispondiEliminaCiao germana: è proprio così... specialmente per chi non piace le spine(come mio marito..)l'importante è la freschezza del filetto...
oggi trovo tantissime ricette di pesce, che bello. Copio subito anche la tua. un bacione
RispondiEliminaMi piace questa maniera di cucinare il persico...lo proverò...passa da me c'è un meme per te!Milla www.triplocioc.blogspot.com
RispondiEliminagustosissimo.. decisamente buono. Il per il pesce stravedo.. ma questo è tra i miei pesci bianchi preferiti, semplice ma molto versatile e gustoso. come la coda di rospo, la gallinella.. buonissima!
RispondiEliminaIl persico e' il pesce che mangio con maggiore frequenza, sia perche' mi piace molto sia perche' e' facile da cucinare e costa veramente poco.
RispondiEliminaLo cuocio (Spesso ma non sempre) in maniera semplicissima: dopo averlo sciacquato ben bene lo spruzzo con poco succo di limone, lo passo in un trito di aglio, rosmarino e salvia ed infine nel pan grattato.
Inforno in forno caldo a 160.180 gradi per non piu' di 18/20 minuti (Altrimenti asciuga).
Ha una carne che per morbidezza e sapore preferisco spesso e volentieri a quelle di "certi" branzini ed orate.
Saluti, Stefano.
Stefano provalo in questo modo è gustosissimo,facile e veloce...ciao.
RispondiEliminacara patty sono spiacente ma le ricette le si poteva presentare fino al 26 febbraio. Il 26 marzo scadono i termini per le votazioni. Sarà per la prossima volta
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