venerdì 26 giugno 2009
Alici "un' iniezione di omega 3 ..."
"Dobbiamo mangiare pesce!!!", ci ripetono continuamente....."il pesce azzurro, è ricco di grassi polinsaturi omega 3!!!" sono maggiormente presenti in misura del 20% nel periodo estivo.
Le alici si trovano fresche e in abbondanza tre volte alla settimana sono veloci da pulire......vedere quì nel forum di Conquinaria, ma quasi tutti i pescivendoli, te le puliscono.
Cosi non si fa altro che preparare un trito di : 5 fette di pancarrè, prezzemolo (a me piace abbondante....perchè ha molte propietà..) un pò di parmiggiano, uno spicchio d'aglio, pinoli, sale, olio evo.
Ho messo il tutto nel rabot, si frulla appena due o tre secondi e l' impasto è pronto, non deve essere molto fine...
Si riempono le alici già spinate, in forno sotto il gril per appena 8 minuti, si girano per farle rosolare anche dall'altra parte, devono risultare croccanti.
Poi ciascuno li può riempire con quello che preferisce.
E un piatto veloce, povero, ma ricco..... di omega3!!!!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
é già è proprio vero!! certo che verrei a mangialo da te...è così invitante!!
RispondiEliminabaci Federica
i miei figli adorano le alici in questo modo!! baci!!
RispondiEliminaQuante buone cose hai postato! Mi piace il pesce azzurro... chissà che gustoso così! Proverò :)
RispondiEliminasemplice ? veloce? povero? e che importa, le alici così fatte.. sono divine!
RispondiEliminaCon me non perdi fiato...è il mio pesce preferito!!!
RispondiEliminaSai che le alici le mangio almeno 3 volte a settimana...tempo fa anch'io postai una ricettina, quella che faccio spesso...
mi piace l'aggiunta dei pinoli...la proverò!!!
Grazie! :-) baci