venerdì 20 marzo 2009

Bomboloni


La pasta di questi bomboloni e uguale identica alle "zeppole di Licia"
Fatta lievitare la pasta, la si stende sulla tavola, si ricavano tanti dischi (io ho usato un bicchiere capovolto)

Quì li ho riempiti con la marmellata, si uniscono i due dischi facendo attenzione che aderiscono bene.
Mettere il tutto a lievitare sempre coperti con della pellicola e se la stanza è abbastanza calda, dopo circa 1 oretta saranno pronti da friggere.

La cottura, deve essere attenta....il calore d'olio non molto alto, prolungare la cottura per assicurasi che dentro siano ben cotti.

Si possono fare anche tanti dischi , lasciarli lievitare....friggerli e solo dopo con una sacca a poche riempire con la crema pasticcera.

Per gli intolleranti al lattosio è possibile sostituire il latte con acqua e il 

                   burro con olio di mais. 

6 commenti:

  1. bomboloni!!!!!!!
    irresistibile dolcezza!!

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  2. WOW che belli, si mangiano anche con gli occhi.

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  3. ciao!!qual è il meme di cui mi hai parlato?
    buona settimana!!

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  4. Bellissimi! Sono una vera tentazione!!! Complimenti per le foto e per il blog...

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  5. Che macello sono, me li stavo perdendo questi!
    Che spettacolo!

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  6. veramente bellissimo il tuo blog... le ricette sono una più buona dell'altra... sto facendo una raccolta con le ricette che prevedono l'uso della manitoba, se ti va passa a dare un'occhiata... io mi infilo tra i tuoi "seguaci" per non perdermi nessuna news...

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