venerdì 3 aprile 2009

Gallinella " alla maniera dei marinai "


A mia figlia piace molto il pesce... sono andata in pescheria a vedre se c'era qualche bel pesce e ho visto questa gallinella, dall'occhio vispo che più fresco di così non si può...


Avevo letto da qualche parte questo modo di cucinarla "alla maniera dei marinai"... e cioè: "Se la cucinavano appena pescata, in pentola, veloce, veloce, con olio, pomodoro e prezzemolo e se la gustavano inzuppando crostoni di pane nel suo sughetto..."
Questo pesce è buono nelle zuppe , nei sughi.... ma ognuno la può fare come vuole, l'importante è l'occhio vispo!!! :)

Procedimento:

In una pentola antiaderente, mettere tutto a freddo.

Adagiare la gallinella nell' olio, salare, due pezzetti di cipolla, uno spichio d'aglio, un pezzetto di peperoncino, poi unire i pomidorini tagliati a metà, un cucciaio di aceto, un pò di vino bianco, prezzemolo tritato fine.

Per dare al sugetto quel bel colorito, io metto una punta di concentrato di pomodoto.
Far cuocere per circa 20° a pentola coperta.

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