Martina ha fatto la comunione e le ho preparato dei biscotti segnaposto, sul piatto di ciascun commensale.
I biscotti sono di una semplice ma profumata frolla
Frolla al limone
500 g. farina 00
250 g. burro
150 g. zucchero al velo
1 uovo intero e un tuorlo
1 pizzico di sale
2 cucchiai di Marsala la buccia grattugiata di 1 limone
Metto burro un pò morbido a tocchetti, zucchero, il sale nel Kenwood e faccio amalgamare bene, poi aggiungo l'uovo e gli aromi, quando si sono ben incorporati, la farina, lo lascio lavorare fino a che non ottengo una palla.
Metto in frigo a riposare per qualche ora avvolta nella pellicola...si può anche congelare, ma prima di utilizzarla la lascio scongelare in frigo per una giornata in modo che torni alla temperatura gradatamente.
E importante, quando abbiamo steso la pasta ad uno spessore di 5 mm. farla freddare in frigo, cosi è più soda e quando andremo a tagliare i biscotti sarà più facile e verranno perfetti.
Quando li abbiamo ritagliati tutti, ci accorgiamo che i biscotti alla temperatura ambiente si sono un pò ammorbiditi, io li riporto in frigo per un'altra mezz'oretta, e li passo in forno
Quando li abbiamo ritagliati tutti, ci accorgiamo che i biscotti alla temperatura ambiente si sono un pò ammorbiditi, io li riporto in frigo per un'altra mezz'oretta, e li passo in forno
a una temperatura di 170° per 10 m.controllare che non si scuriscano troppo.
Spesso li preparo qualche giorno prima, poi li decoro con la ghiaccia.
Spesso li preparo qualche giorno prima, poi li decoro con la ghiaccia.
ho scelto la forma a cuore, prima si definisce il bordo della parte da riempire, usando un beccuccio n°2, poi si riempie con la ghiaccia colorata dalla consistenza run-out e si lascia asciugare per una notte.
Il giorno dopo, per fare il filet, lavorare la ghiaccia a una consistenza ferma ("trellis"work) ho usato il beccuccio n°1.
Iniziare con le righe orizzontali.
Poi quelle verticali, seguendo le forme del biscotto.
Sui libri di ricamo si può prendere spunto per creare il disegno e riportarlo sul biscotto, riempendo i punti con una ghiaccia più liscia, run-out
Così si crea un bellissimo pizzo.
studiando sul libro di Tecniche di pressure piping di Eddit Spence , ho cercato a malapena di riprodurre un piccolo abbozzo, .....ciò provato.....fresie, mughetto e tulipano...
mughetto
fresia
e ancora tanti ricami
ne ho fatti alcuni con frolla al cioccolato, profumatissima e buoni al gusto.
Biscotti al cioccolato
250 g. di burro
300 g. di zucchero
2 uova
375 o 435 g. di farina ( leggere sotto)
60 g. di cacao in polvere
un pizzico di sale
un pizzico di sale
mezza bacca di vaniglia
un cucchiaio di rum
facoltativo un pizzico di lievito
un cucchiaio di rum
facoltativo un pizzico di lievito
Mescolare burro a pomata e zucchero insieme, poi aggiungere le uova, vaniglia, aroma, cacao e, quando abbiamo un composto omogeneo, la farina in trè volte ( io aggiungo solo 375 di farina, viene un impasto molto morbido, riposare in frigo e meglio cuocerli il giorno dopo.
se si vuol far riposare solo qualche oretta, meglio aggiungere 435 g di farina, far un impasto più sodo...e poi a raffreddare in frigo.
Stendere l'impasto in mezzo a due fogli di carta forno, prima di ritagliare i biscotti , rimetto la pasta stesa in frigo, così mantengono meglio la forma.
se si vuol far riposare solo qualche oretta, meglio aggiungere 435 g di farina, far un impasto più sodo...e poi a raffreddare in frigo.
Stendere l'impasto in mezzo a due fogli di carta forno, prima di ritagliare i biscotti , rimetto la pasta stesa in frigo, così mantengono meglio la forma.
Cuocere in forno a 180 per 8 minuti.
Bravissima è dire poco, sei un'artista!!!! Immagino lo stupore di chi ha ricevuto queste meraviglie che sembrano bomboniere altro che biscotti!
RispondiEliminaSono veramente dei capolavori, tutti i miei complimenti!!!!!!!!
RispondiEliminaciao a presto ^_^
Avrei voluto essere un invitato per avere uno di questi biscotti segnaposto. Ottima idea, realizzata in maniera impeccabile. Bravissima!
RispondiEliminaBellissimi! Sembrano vero filet. Ed è pure un peccato mangiarli!
RispondiEliminasono uno spettacolo patty lo sai io non ho parole per tanta bellezza li faro' un giorno o l'altro m'impegnero' sono bellissimi
RispondiEliminaO.o ma....sono bellissimi! che precisione, c'è davvero bisogno di una mano ben ferma...complimenti, complimenti e ancora complimenti, artista!
RispondiEliminaMa sei proprio brava!! non ci sono parole per commentare questi biscotti meravigliosi!!! peccato mangiarli!!!! Mi unisco ai tuoi lettori!! Ciao Marina
RispondiEliminaChe meraviglia questi biscotti!!Delicatissimi e che dire... perfetti!!
RispondiEliminaDeliziosi,cosi eleganti e preziosi.
RispondiEliminaNon conoscevo il tuo blog.
Complimenti.
Ciao
Ma questi biscotti sono perfetti!!! Complimenti per la pazienza!!! :)
RispondiEliminahttp://latavolaallegra.blogspot.it
Ciao, passo per invitarti al mio nuovo contest sulla cucina al microonde!
RispondiEliminahttp://panperfocaccia-grianne.blogspot.it/2012/05/contest-cucina-al-microonde-con-lekue.html
Buona domenica!
Cristina
BELLISSIMI!!!!chissà che contenta tua figlia!!
RispondiEliminaquesti biscotti sono bellissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminagrazie per essere passata da me
dio mio, sei una vera artista!
RispondiEliminapassa a trovarmi quando vuoi:
dolcementeinventando.blogspot.it
Molto belli, elegantissimi, decorati con una precisione incredibile... complimenti!!!
RispondiEliminaSono spettacolari!! Bravissimissima!!! ^_^
RispondiEliminaSono dei veri capolavori questi biscottini,che maestria,complimenti per tutto!!
RispondiEliminaWOW!!! Hai creato delle vere opere d'arte.
RispondiEliminaComplimenti!!!!
Cannelle
http://semplicementeinsieme.blogspot.it/
Sono divini!!!Perfetti!!!Sei brava con la ghiaccia reale ..io non ho mai provato...ti rinnovo ancora i miei complimenti!!!!
RispondiEliminaWow!!! Sono dei gioiellini :-)
RispondiEliminaSono semplicemente favolosi e tu hai una pazienza certosina!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un abbraccio Carmen
Dire che sei brava è poco! Complimenti di cuore, ho tanto da imparare da te! :) Grazie per essere passata da me, ti seguirò anche io molto volentieri! Vedo che non posti da un po', spero tu possa deliziarci presto con una nuova ricettina :) Un abbraccio, a presto!
RispondiEliminasono davvero belli! non ne ho mai visti così. gironzolavo nel web quando mi sono imbattuta nel tuo blog. mi fa molto piacere seguirti. sei brava. complimenti.
RispondiEliminaOddio che carini sei bravissima!!!!
RispondiEliminasono fantistici!! Complimenti!
RispondiEliminaHai voglia di passare da me che c'è una sorpresa per te?
http://melacannella.blogspot.it/
Ciao Patty, ho un premio nel mio blog tutto dedicato a te.
RispondiEliminaPassa a prenderlo,
Ciao ciao,
Valentina
Ma questi non sono biscotti, sono dei veri e propri capolavori!
RispondiEliminaUn peccato mangiarli tanto sono belli...
Sei davvero brava, mi piacerebbe imparare a farli... :)
Mi iscrivo al tuo blog, così non mi perderò le tue delizie...
Se vuoi passare da me, http://lericettedellakety.blogspot.it , sei la benvenuta! :)
Che meraviglia..!!!sembrano lavori fatti con l'uncinetto..!! mi aggiungo al tuo blog,voglio seguirti,ciao.
RispondiEliminache spettacolo!
RispondiEliminaveramente bellissimi, sembrava uncinetto vero!!
complimenti anche dal mio compagno che di solito quando vede queste cose storce la bocca, invece gli sono proprio piaciuti!
Paola
Che meraviglia questo blog! Sei bravissimaaaaaa! I miei preferiti sono quelli in "bikini", belli agli occhi, figuriamoci alla bocca...
RispondiEliminaDa oggi ti seguo volentieri e se non ti spiace pubblico qualche foto sulla mia pagina fb citandoti naturalmente
a bien tot
fulvia
Sono dei bellissimi biscotti! Hai una mano fermissima:) Piacere sono Maria di cuoche si diventa e devo dire che il tuo blog è davvero carino:) ti seguo!
RispondiEliminabesos
che bello questo blog, tu sei veramente brava, che mano ferme che ci vuole, non penso sarei capace!
RispondiEliminastupendi!!!!!!!!
RispondiEliminaciao appena entrata in questo blog ho visto questi dolcetti ho riguardato bene per capire se fosse zucchero o un centrino sui biscotti davvero originale e fedelmente riportati sono dei capolavori!!!!!mi sono inscritta per non perdermi niente!!!pass dame se ti va sono agli inizi!!
RispondiEliminaMa che meraviglia i tuoi biscotti!!!! Davvero elegantissimi, io adoro la ghiaccia reale..Complimenti davvero
RispondiEliminaSilvia
Tu sei bravissima davvero!! Complimenti i tuoi biscottini son una favola!!
RispondiEliminaciaooo Patty ho visto che fai dei capolavori stupendi,bravissima <3 (giulia orchidea)
RispondiEliminaciao Giulia Un bacione..!!!
EliminaComplimenti!!!Sono bellissimi!!!
RispondiEliminaSono meravigliosi!!!!!! proverò a farli e ti farò sapere!!!! :)
RispondiEliminaRicetta particolare davvero, e molto invitante :)
RispondiElimina