mio figlio ha detto... "mamma, questa volta... hai superato te stessa!"
ed io... "no Clà , non è tutto merito mio, ho preso spunto da Paoletta... modificando alcune cose al mio metodo"
Il gusto gradevole e delicato è dato dalle giuste proporsioni degli ingredienti.
Ingredienti per il ripieno - quantità per 8 uova100 gr di carne tenera di vaccina
200 gr di vitellone
Ingredienti per la sfolglia
Il ripieno è meglio prepararlo il giorno prima, i sapori si fondono sprigionando un gusto deciso e piacevole al palato.
Ingredienti per il ripieno - quantità per 8 uova100 gr di carne tenera di vaccina
200 gr di vitellone
200 gr di arista di maiale
3oo gr di mortadella
250 gr di prosciutto dolce
200 gr di parmiggiano
3 uova
noce moscata
Io non ho messo sale perchè il prosciutto e il parmiggiano rende l' impasto già saporito, poi ognuno fa a proprio gusto.
Tagliare a fette la carne e cuocerla sulla bistecchiera (così mi ha insegnato Paoletta)
3oo gr di mortadella
250 gr di prosciutto dolce
200 gr di parmiggiano
3 uova
noce moscata
Io non ho messo sale perchè il prosciutto e il parmiggiano rende l' impasto già saporito, poi ognuno fa a proprio gusto.
Tagliare a fette la carne e cuocerla sulla bistecchiera (così mi ha insegnato Paoletta)
Con il mixer tritare la mortadella, il prosciutto e la carne cotta, mescolare un po' con le mani e ripassare di nuovo nel mixer per rendere la grana più fine (si scioglierà in bocca senza sentire grumi)
Poi aggiungere il parmigiano, la noce moscata (che è meglio amalgamarli insieme in precedenza, per una migliore distribuzione nell'impasto) e infine le uova. Amalgamare bene il ripieno e riporlo in frigo.
Ingredienti per la sfolglia
8 uova
800 gr circa di farina (metà semola rimacinata e metà doppio 00..)
Impastare uova e farina, formando una palla consistente, morbida e liscia e metterla in frigo a riposare per circa mezz' ora. Poi, se vi è possibile, rigorosamente fare la sfoglia a mano.Stendere un pò per volta la pasta perchè se si asciuga troppo non si riesce a chiudere i tortellini...
"I tortellini hanno il bordo liscio"... ma dato che il mio mitico attrezzo ha le rotelline seghettate, i miei tortellini escono fuori con i pizzzetti! :) Ritagliare tanti quadrati di circa...3cm...o... 3,5 cm.
800 gr circa di farina (metà semola rimacinata e metà doppio 00..)
Impastare uova e farina, formando una palla consistente, morbida e liscia e metterla in frigo a riposare per circa mezz' ora. Poi, se vi è possibile, rigorosamente fare la sfoglia a mano.Stendere un pò per volta la pasta perchè se si asciuga troppo non si riesce a chiudere i tortellini...
"I tortellini hanno il bordo liscio"... ma dato che il mio mitico attrezzo ha le rotelline seghettate, i miei tortellini escono fuori con i pizzzetti! :) Ritagliare tanti quadrati di circa...3cm...o... 3,5 cm.
sono buonissimi in brodo...vi consiglio qesto chiarificato , un piatto per questi giorni di festa ...Buona Pasqua!
Che buoni adoro i tortellini fatti in casa e sopratutto in brodo bravissima !!!!
RispondiEliminamamma che belli!!io li ammiro e vorrei mangiarli non solo con gli occhi...brava ti son venuti perfetti!!!!fortunati in casa..baci
RispondiEliminama che meravigliaaa... bravissima!!!!
RispondiEliminase i tortellini mi venissero come i tuoi li preparerei ogni giorno!!!
RispondiEliminala prossima volta che li prepari mi inviti? :)
sono stupendi!!!
Sono veramente felice che tu abbia lasciato un commento al mio ultimo post così ho potuto incontrate il tuo blog, s p l e n d i d o!!!
RispondiEliminaTi ho aggiunto subito ai blogs che seguo!
Un saluto
Kemi
ma che brava! tortellini meravigliosi e foto bellissime.
RispondiEliminacomplimenti!
e grazie per la visita!
Très beaux tortellini. BRAVO!!!
RispondiEliminaSemplicemente stupendi, perfetti (che manualità!) Immagino il loro profumo da crudi e il loro spaore da cotti...mmm
RispondiEliminaVeramente belli complimenti!!, adesso ci provo anch'io -)
RispondiEliminafantastici, complimenti!!
RispondiEliminaSono favolosi, complimenti!!
RispondiEliminaCiao Daniela.
che belli !! bravissima =)
RispondiEliminaps. ti ho inserita tra i LINK dei miei blog preferiti ! (http://www.mozzaincarrozza.com/)
spero farai lo stesso =))) ecco come, se ti va:
http://www.mozzaincarrozza.com/p/scambio-di-link.html
a presto e buon 2011 !
Ti sono venuti benissimo, che brava!!
RispondiEliminaIo me ne intendo di pasta all'uovo ma a questi ancora non ci arrivo, cmplimenti davvero!!
Che bravura e che bontà, complimenti, ciao.
RispondiEliminaPatty, te l'ho detto anche in FB, sono da 10 ma che dico 10, 10 e lode, ma che dico 10 e lode...6+...ahhahah
RispondiEliminaMamma mia che figuraccia ho fatto, ti giuro che ci sto ancora pensando..
Baci
farli a mano richiede una pazienza unica, grande :)
RispondiEliminaBRAVA PATRIZIA ANCHE IO A CASA HO QUEL SIMPATICO ATTREZZINO MOLTO UTILEEEEEEEEEEEEEEE
RispondiEliminaPatty sono venuta a curiosare i tuoi primi e sei bravissimaaaa uno spettacolo!!
RispondiEliminanon sono bellissimi, ma anche tantissimi!
RispondiEliminaci illustri la tecnica per la chiusura?
stendere a mano significa che usare l'imperia crea un problema?
thanks for sharing
ovviamente volevo dire...
Eliminanon sono SOLO bellissimi, ma anche tantissimi! :)