Si può definire un piatto vegetariano... ravioli di spinaci e ricotta, conditi con pomidorini e rucola.
L'amarognolo della rucola da al piatto un gusto stuzzicante... un abbinamento particolare e piacevole.
E' una pasta molto veloce, colorata, la faccio sempre ai miei studenti stranieri che vengono in vacanza nei periodi estivi... e chiedono sempre il bis ;)
In un bel tegame capiente, mettiamo abbondante olio e con un fuoco molto allegro, rosoliamo cipolla e pomidorini molto velocemente, si devono quasi caramellare e non disfarsi, sale e pepe.
A questo punto si getta la rucola, si mescola, si cuoce due o tre secondi e si spegne la fiamma, deve rimanere fresca, va cotta pochissimo.
Nel frattempo abbiamo cotto i ravioli in acqua salata. Scolati, li gettiamo nel sugetto, spadelliamo velocemente, se occorre aggiungiamo un pò di acqua di cottura, un bel filo d'olio, spegnere la fiamma ed il piatto e pronto.
Una bella spolverata di parmiggiano e... Buon appetito!!!
Questi ravioli, nonostante l'ora tarda, ci fanno una gola infinita, magnifici e magnifico il condimento, nella sua semplicità e nel suo sapore familiare e appetitoso!
RispondiEliminaBuona settimana da Sabrina&Luca
Splendidi questi ravioli! Fanno venire un'acquolina niente male! Buona serata Lauradv
RispondiEliminaCara Patty, sono magnifici e mi tentano molto...
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie per essere passata a trovarmi...ma che bello questo posticino...mi sa che ci verrò spesso!!!
RispondiEliminaCara Patty, che piacere trovarti tra i miei sostenitori!
RispondiEliminaE' stato bellissimo conoscere il tuo blog: crei dei meravigliosi piattini!
Ciaooo e a presto!
Molto invitante ed anche molto semplice, deve essere buonissimo.
RispondiEliminaCiao e grazie per la tua visita sul mio blog
sembrano davvero buonissimi...
RispondiEliminaottimi per la domenica!!!
li proverò!!
ma che buoni.,..
RispondiEliminadavvero invitanti!
Fatti oggi veramente buono grazie
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